Тефтели мясные

Тефтели мясные Вторые блюда
Тефтели мясные


Тефтели

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

Соус

  • Томатная паста


    70 г

  • Морковь


    1 шт

  • Молоко

    (добавить в конце)

    150 г

  • Бульон

    (любой или вода)

    150 г

  • Специи

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Тефтели мясные


    В говяжий фарш разбиваем яйцо, на терке трем луковицу и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем, лепим тефтельки того размера, что Вам же вкуснее ))) и обваливаем в муке

  • Тефтели мясные


    Тефтельки поджариваем со всех сторон на растительном масле до румяной корочки *THUMBS UP*

  • Тефтели мясные


    Смешиваем ингредиенты для соуса (луковицу так же протерла на терке и морковку пропустила через меленькую терку)

  • Тефтели мясные


    Выливаем наш соус в тефтельки и тушим под крышкой минут 5

  • Тефтели мясные


    Вливаем тонкой струйкой молоко и оставляем еще на 5-10 минут на плите…

  • Тефтели мясные


    Я подавала с пюрешкой на молочке 😉 уж очень добротно получилось… (зеленью посыпать забыла *DONT_KNOW*) Приятного аппетита!!! *DRINK*

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт