Тефтели «Ежики»

Вторые блюда


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 6-8 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить тефтели «Ежики» из куриного фарша. Можно сделать их и из любого другого, но с курицей получается нежнее, а тушится гораздо быстрее. На гарнир подавайте макароны, гречневую кашу или овощи. Всё довольно легко, но очень вкусно!
Количество порций: 6

Тефтели "Ежики" - фото шаг 1
Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 2
К фаршу добавьте хорошо промытый рис.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 3
Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 4
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 5
В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 6
Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 7
Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 8
Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 9
Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий