- Отварной рис — 100 Грамм (Для тефтелей)
- Лук — 2 Штуки (Для тефтелей)
- Мясной фарш — 500 Грамм (Для тефтелей)
- Яйцо — 1 Штука (Для тефтелей)
- Молоко — 1/4 Стакана (Для тефтелей)
- Чеснок — 3 Зубчика (Для тефтелей)
- Соль и перец — По вкусу (Для тефтелей)
- Лук — 1 Штука (Для соуса)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Сметана — 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Мука — 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Вода — 3 Стакана (Для соуса)
- Чеснок — 3 Зубчика (Для соуса)
- Соль и перец — По вкусу (Для соуса)
- Картофель — 12 Штук (Для пюре)
- Молоко — 1 Стакан (Для пюре)
- Сливочное масло — 50 Грамм (Для пюре)
- Соль — По вкусу (Для пюре)
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир — картофельное пюре. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
ТЕФТЕЛИ:
Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.
СОУС:
Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.
Количество порций: 5
голосов: 3
Баранина с айвой в мультиварке
Говядина, тушеная с зеленой фасолью
Биточки по-селянски с грибами
Телятина в рукаве для запекания
Вяленая свинина
Лазанья (простой рецепт)
Говяжий рулет в духовке
Пикадильо
Мясной рулет из фарша с яйцом
Тыква с фаршем в духовке
Макароны с брокколи и фаршем
Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
Лазанья с мясным фаршем
Пицца с фаршем32
Пироги с фаршем139
Рулеты из фарша84
Фарш в духовке216
Фарш с рисом49
Котлеты из фарша229
Фарш из свинины129
Фарш из говядины77