Site icon Рецепты

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Тесто для лазаньи в хлебопечке
Тесто для лазаньи в хлебопечке



Лазанья, как известно, блюдо трудоёмкое. Но если у вас есть хлебопечка, то она сможет облегчить процесс приготовления теста. Листы приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Лазанья из листов домашнего приготовления получается мягкой, нежной и очень вкусной. Следуйте рецептуре и вкус вас обязательно порадует!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки разбейте яйца, добавьте растительное масло.
Добавьте муку, соль. Установите ведерко в хлебопечку. Выберите программу «Тесто». Включите на 15-20 минут.
Как только тесто замесится в однородный комок, остановите замес.
Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части.
Каждую часть поделите еще на 2 части. Таким образом у вас получится 8 частей-листов.
Каждую часть раскатайте в прозрачный пласт по длине своей формы, в которой будете делать лазанью. В моем случае это 24 на 12 см. Очень важно, чтобы тесто было раскатано максимально тонко, это влияет на вкус.
Вскипятите воду в просторной кастрюле. В кипящую воду опускайте по 2 подготовленных листа. Как только они всплывут, вынимайте из воды.
Листы перекладывайте на тарелку, поперек друг к другу. Таким образом они не склеятся.
Приготовьте лазанью удобным вам способом.
Вкусного вам блюда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version