Тесто для блинницы

Выпечка


  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 9 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или… блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!

Описание приготовления:

Блинчики в блиннице готовятся очень быстро. К тому же, они совсем не пригорают. Поэтому я предпочитаю готовить именно на ней. Получаются завидные такие блины!
Количество порций: 5

Тесто для блинницы - фото шаг 1
В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.

Тесто для блинницы - фото шаг 2
Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.

Тесто для блинницы - фото шаг 3
Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую — меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт