Тертый пирог с вареньем

Рецепты

[ad_1]

  • Мука пшеничная260-280 Грамм
  • Масло сливочное100 Грамм
  • Яйцо куриное1 Штука
  • Разрыхлитель1 Чайная ложка
  • Соль1 Щепотка
  • Сахар4 Ст. ложки
  • Варенье персиковое150-200 Грамм
  • Пудра сахарная1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт1/2 Чайных ложки


Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.


Количество порций


6



Тертый пирог с вареньем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородной воздушной массы.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, масса должна стать воздушной и слегка увеличиться в объеме.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 4
Теперь добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 5
Отмерьте на кухонных весах необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно быть слишком крутым.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 6
Замесите мягкое и однородное тесто. Треть теста отрежьте, положите в пищевой пакет и отправьте пока в морозильную камеру.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 7
Оставшееся тесто раскатайте, выложите в форму диаметром 18 сантиметров, распределите по бортикам.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 8
Далее выложите варенье в форму на тесто, желательно не слишком толстым слоем.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 9
Достаньте из морозилки отложенный кусочек теста, натрите его на крупной терке, распределите по всей поверхности варенья. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, выпекайте пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда верх пирога хорошо подрумяниться — он готов.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 10
Обязательно остудите пирог и только потом нарезайте на порционные куски.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 11
Посыпьте тертый пирог перед подачей сахарной пудрой и можно заваривать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт