-
Кейл
40 Грамм -
Помидоры
2 Штуки -
Оливковое масло
35 Миллилитров (15 мл. — для жарки, 20 мл. — для заправки) -
Сок лимонный
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Чеснок
1-2 Зубчиков -
Прованские травы (сухие)
1/3 Чайных ложки
Хочу предложить несложный и очень вкусный рецепт теплого салата с помидорами. Он получается ароматным, сочным и легким. Подавать его можно с хрустящим багетом или хлебцами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с помидорами. Вместо кейла можно использовать рукколу. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки. Дополнительно в салат можно добавить мягкий сыр и сухарики.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Кейл помойте, обсушите и удалите жесткий стебель. Листья порвите на небольшие кусочки. Полейте кейл заправкой и обомните, чтобы листья стали мягче.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок и сушеные прованские травы, прогрейте 30 секунд.
Добавьте помидоры нарезанные крупными ломтиками. Обжарьте их пару минут. Они должны стать чуть мягче, но не разваливаться.
Выложите помидоры в миску с листьями салата.
Теплый салат с помидорами готов, приятного вам аппетита!