Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Рецепты

[ad_1]


  • Телятина


    400 Грамм (щечки)

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Вино красное


    250 Миллилитров

  • Вода


    200 Миллилитров

  • Масло подсолнечное


    2 Ст. ложки (или оливковое)

  • Соль


    3 Щепотки

  • Лаврвый лист


    2-3 Штук

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки


Изысканный деликатес, который простой и тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать. Блюдо готовится долго и требует вашего терпения, но зато его вкус порадует и вас, и ваших родных!

Описание приготовления:

Это уникальное блюдо обязательно понравится мужчинам, они обожают мясо под винным соусом! Удивите их кулинарным шедевром, подавая его горячим на обед или на ужин. Не забывайте про специи и пряности, они придадут блюду яркий вкус.


Количество порций


2



Телячьи щёчки томлённые в красном вине - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Телячьи щечки приобретите очищенными в супермаркете или на кости в мясном отделе, на рынке. Если приобретаете на кости, то вам нужно будет срезать мясо самим. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Телячьи щёчки томлённые в красном вине - фото шаг 2
Телячьи щечки пронизаны жилами, но это только на первый взгляд. На самом деле это не жилы, а сальные прожилки, которые при длительном тушении подарят мясу сочность и бархатистый вкус. Поэтому их не вырезайте. Нарежьте щечки порционными кусочками и промойте.
Телячьи щёчки томлённые в красном вине - фото шаг 3
Влейте в ковш или казан растительное масло, выложите нарезанное мясо, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.
Телячьи щёчки томлённые в красном вине - фото шаг 4
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить овощи нарезанным корневым или стеблевым сельдереем.
Телячьи щёчки томлённые в красном вине - фото шаг 5
Влейте красное вино и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уваривайте на минимальном нагреве примерно 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду, когда жидкость начнет испаряться. В самом конце приготовления можно добавить немного приправ и специй по вашему вкусу. Морковь и лук должны стать мягкими, а мясо — нежным, сочным.
Телячьи щёчки томлённые в красном вине - фото шаг 6
Томленые щечки выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром из картофеля, каш, макарон или пасты.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт