Телятина по-мадьярски

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куски телятины 6 шт.
  • шампиньоны 50 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • рис 200 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • зеленый горошек 150 г
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • ломтики ветчины 6 шт.
  • ломтики сыра 6 шт.
Для маринада:
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • специи 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Телятина по-мадьярски, шаг №1
Рис отварить.
Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Телятина по-мадьярски, шаг №2
Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Телятина по-мадьярски, шаг №3
Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Телятина по-мадьярски, шаг №4
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла.
Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Телятина по-мадьярски, шаг №5
Включить духовку на 200 градусов.
Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Телятина по-мадьярски, шаг №6
Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт