Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом Вторые блюда
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


  • Телятина

    (вырезка, кусочки длинные по 100 гр)

    3 шт

  • Филе куриное


    350-400 г

  • Яйцо куриное

    (некрупные)

    4 шт

  • Семечки тыквенные


    100 г

  • Изюм

    (без косточек)

    70-100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук-порей


    1 шт

  • Розмарин

    (сухой или свежий(веточка))

    1 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Помидор

    (свежий)

    1 шт

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    1/3 часть подготовленного фарша.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Посередине положить кусочек телятины.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока).

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    Кушать подано.

  • Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт