Телятина
(вырезка, кусочки длинные по 100 гр)
—
3 штФиле куриное
—
350-400 гЯйцо куриное
(некрупные)
—
4 штСемечки тыквенные
—
100 гИзюм
(без косточек)
—
70-100 гПетрушка
—
1 пуч.Лук-порей
—
1 штРозмарин
(сухой или свежий(веточка))
—
1 ч. л.Чеснок
—
4 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Помидор
(свежий)
—
1 шт
-
Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).
-
Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.
-
Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.
-
Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).
-
В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.
-
На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).
-
Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).
-
1/3 часть подготовленного фарша.
-
Посередине положить кусочек телятины.
-
Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока).
-
В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.
-
Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
-
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
-
Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).
-
По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.
-
Кушать подано.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА