ПидеВыпечка
Пиде
05
Мука  — 400 Грамм Твёрдый сыр  — 120 Грамм Дрожжи сухие  — 7 Грамм Шампиньоны  — 200 Грамм Оливковое масло  — 40 Миллилитров Репчатый лук  — 1 Штука Помидор
Турецкие лепешки гезлемеВыпечка
Турецкие лепешки гезлеме
05
Мука пшеничная  — 100 Грамм Вода  — 60 Миллилитров Оливковое масло  — 12 Миллилитров Соль  — 1 Щепотка Зелень  — 1 Пучок (петрушка, щавель, фенхель) Брынза
Турецкий лавашВыпечка
Турецкий лаваш
09
Мука  — 500 Грамм Дрожжи  — 40 Грамм Соль  — 1 Чайная ложка Вода  — 300 Миллилитров Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает
Шекерпаре настоящийВыпечка
Шекерпаре настоящий
04
Сахар  — 450 Грамм (150 грамм в тесто, остальное — в сироп) Масло сливочное  — 125 Грамм Мука  — 300 Грамм Манка  — 100 Грамм Лимон  — 1 Штука Яйца
Имбирный пирог с ревенемВыпечка
Имбирный пирог с ревенем
05
Молоко  — 150 Миллилитров Имбирный сироп  — 30 Миллилитров Имбирь свежий  — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное  — 220 Грамм Ревень  — 250 Грамм Сахарная
Салат с хурмой и гранатомСалаты
Салат с хурмой и гранатом
04
Луковица фенхеля  — 1 Штука Хурма  — 1-2 Штук Репчатый красный лук  — 0,5 Штуки Латтук  — 220 Грамм Гранатовые зёрна  — 50 Грамм Лимон  — 1 Штука Апельсин
Турецкая закуска "Эзме"Закуски
Турецкая закуска "Эзме"
05
Помидоры  — 2-3 Штук (среднего размера) Огурец  — 1 Штука (крупный) Перец болгарский красный  — 1 Штука (небольшого размера) Масло оливковое  — 1-2 Ст.