Турецкая
Слоенное тесто — 500 Грамм Шпинат замороженный — 500 Грамм Сыр «Пармезан» — 50 Грамм Яйца — 2 Штуки Кунжутные семечки — 2 Ст.
Тесто фило — 260 Грамм (или лаваш, или листы юфки) Фета — 225 Грамм Моцарелла — 60 Грамм Оливковое масло — 1 Ст. ложка Молоко — 1 Ст.
Мука — 4,5 Стакана Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша) Вода — 1 Стакан Растительное масло — 1/2 Ст. ложки Лук — 1 Штука (большой)
Мука — 500 Грамм Питьевая вода — 250 Миллилитров Сухие дрожжи — 7-8 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Растительное масло, корица молотая — По вкусу Сахар
Вода — 300 Миллилитров Дрожжи сухие — 7 Грамм Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1/2 Чайных ложки Мука — 3 Стакана Масло оливковое — 1/3 Стакана Как приготовить
Сливочное масло — 250 Грамм Сахарный песок — 2 Стакана (0,5 ст. — для теста, 1,5 ст. — для начинки) Мука — 2 Стакана Соль — 1 Щепотка Яйца
Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм Какао — 2 Ст. ложки Сахар — 150 Грамм Масло сливочное — 60 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Сода — 1/2 Чайных