Турецкая
Баклажаны крупные — 2 Штуки Соль — 2 Чайных ложки Фарш говяжий — 500 Грамм Луковица — 1 Штука Помидоры — 2 Штуки Томатная паста — 1 Ст.
Белого хлеба, разломанные на крупные куски — 4 Ломтика Листьев шалфея — 8 Штук Индейки — 750 Грамм Большой лук, нарезанный — 1 Штука Стебель сельдерея
Курица — 1 Килограмм (филе) Рис — 1 Килограмм Лук — 300 Грамм Морковь — 500 Грамм Соль — По вкусу Зира — 1/2 Чайных ложки Барбарис — 1 Ст.
Кабачок — 3 Штуки (молодые) Фарш мясной — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Булгур — 1 Ст. ложка Рис — 3 Ст. ложки Томатная паста — 3 Ст.
Фарш баранины — 500 Грамм Соль — 2 Чайных ложки Тмин — 1 Чайная ложка Сушёный кориандр — 0,5 Чайных ложки Репчатый лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика
Креветки — 400 Грамм Лук — 1 Штука Перец — 1 Штука Помидор — 1 Штука Сок томатный — 100 Миллилитров Шампиньоны — 200 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мясо — 500 Грамм (баранина или готовый фарш) Лук репчатый — 1 Штука Зира — 1 Щепотка Паприка — 1 Щепотка Баклажан — 1 Штука Перец — 1 Штука Помидоры