Недорого
Помидор — По вкусу Болгарский перец — По вкусу Чеснок — По вкусу Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5) Вода — 1 Литр (маринад) Сахар — 3 Ст.
Болгарский зеленый перец — 4 Штуки Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Кинза, петрушка
Морковь — 100 Грамм Перец болгарский — 8-9 Штук Помидор — 500 Грамм Лук — 250 Грамм Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки) Сахар — 50 Грамм Масло растительное
Капуста белокочанная — 2 Килограмма Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра) Листья винограда — 3-4 Штук Сахар — 100 Грамм Вода — 250 Миллилитров Одна из моих любимых заготовок из груш —
Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров Сахар — 170 Грамм Вода — 17 Литров Соль — 2 Ст. ложки Кетчуп чили — 300 Грамм Зонтики укропа — 4-8 Штук Огурцы — —
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.