Закатка томатов на зимуРецепты заготовок
Закатка томатов на зиму
01
Помидор  — По вкусу Болгарский перец  — По вкусу Чеснок  — По вкусу Зелень: вишня, смородина, укроп  — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5) Вода  — 1 Литр (маринад) Сахар  — 3 Ст.
Аджика абхазскаяРецепты заготовок
Аджика абхазская
01
Болгарский зеленый перец  — 4 Штуки Острый жгучий зеленый перец  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Щепотка Кинза, петрушка
Лечо с морковкой и перцемРецепты заготовок
Лечо с морковкой и перцем
04
Морковь  — 100 Грамм Перец болгарский  — 8-9 Штук Помидор  — 500 Грамм Лук  — 250 Грамм Соль  — 0,5 Ст. ложки (без горки) Сахар  — 50 Грамм Масло растительное
Капуста маринованная быстрая кускамиРецепты заготовок
Капуста маринованная быстрая кусками
01
Капуста белокочанная  — 2 Килограмма Вода  — 1 Литр Соль  — 2 Ст. ложки Сахар  — 3 Ст. ложки Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
Закатка груш на зимуРецепты заготовок
Закатка груш на зиму
01
Груша  — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра) Листья винограда  — 3-4 Штук Сахар  — 100 Грамм Вода  — 250 Миллилитров Одна из моих любимых заготовок из груш —
Консервированные огурчики с кетчупомРецепты заготовок
Консервированные огурчики с кетчупом
01
Уксус 9-проц.  — 300 Миллилитров Сахар  — 170 Грамм Вода  — 17 Литров Соль  — 2 Ст. ложки Кетчуп чили  — 300 Грамм Зонтики укропа  — 4-8 Штук Огурцы  — —
Свекла на зиму для борщаРецепты заготовок
Свекла на зиму для борща
02
Свекла  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Соль  — 25 Грамм Лимонная кислота  — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.