На завтрак
Кабачок — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Мука — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное
Ржаная закваска — 140 Грамм Обдирная ржаная мука — 240 Грамм (140 — для опары 100 — в тесто) Пшеничная мука 1 сорта — 290 Грамм Сахар — 18 Грамм
Мука — 4 Стакана Вода — 2 Стакана Сахар — 4 Чайных ложки Соль — 2 Чайных ложки Дрожжи — 2 Чайных ложки Растительное масло — По вкусу Что может быть
Молоко — 250 Миллилитров Дрожжи сухие — 12 Грамм Сахар — 120 Грамм Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек) Маргарин
Картофель — 5-6 Штук Яйцо — 1 Штука Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки) Масло сливочное — 20 Грамм
Ряженка — 500 Миллилитров Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких) Мука пшеничная — 2 Стакана Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Сода — 2/3 Чайных
Молоко — 1 Литр Яйца — 3-4 Штук Мука — 2 Стакана Сахар — 2 Ст. ложки Масло растительное — 4 Ст. ложки Разрыхлитель — 4 Чайных ложки Соль — 1 Чайная