квас
Хлеб черный — 500 Грамм Сахар — 300 Грамм Дрожжи — 15 Грамм Вода горячая — 5 Литров Лимон — 1 Штука (по желанию) В летнюю пору часто нас очень мучает
Вишня — 1 Килограмм Вода — 2 Литра Сахар — 150-200 Грамм Изюм — 6-7 Штук Дрожжи сухие — 1 Грамм Квас вишневый — и вкусный, и полезный.
Вода — 1 Литр Сок яблочный — 500 Миллилитров Сахар — 100-150 Грамм Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1/2 Чайных ложки Для любителей газированных напитков
Лимон — 1 Штука Мёд — 5 Ст. ложек Сахар — 4 Ст. ложки Изюм — 10 Штук Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!
Вода — 1,5 Литра Свежая или замороженная брусника — 1 Стакан Сахар — 1/2 Стакана Пшеничная мука — 2 Ст. ложки Квасные дрожжи — 1 Чайная ложка Квас
Вода — 5 Литров (можно регулировать на свой вкус) Морковь — 2 Килограмма Сахар — 1 Стакан (тоже можно регулировать количество самостоятельно) Квасные
Бутилированная вода — 3 Литра Каркаде — 1 Ст. ложка Консервированная морская капуста ламинария — 250 Грамм Сахар — 1 Стакан Лимон — 1 Штука Настойка