квас
Хлеб белый или батон — 100 Грамм Хлеб черный — 100 Грамм Дрожжи быстродействующие — 1 Ст. ложка Сахар — 4 Ст. ложки Летом от жары спасают традиционные
Черный хлеб — 200 Грамм Вода — 2 Литра Сахар — 100 Грамм Дрожжи сухие — 3 Грамма Если у вас остался черный хлеб — используйте его правильно!
Концентрат — 1 Штука (пакетик) Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик) Вода кипяченая — 3 Литра (теплая) Сахар — 2/3 Стакана Лето, жара, много хлопот и мало
Вода — 1,2 Литра Дрожжи сухие — 5 Грамм Сахар — 45 Грамм Солод ржаной — 35 Грамм Хочу поделиться рецептом домашнего кваса на ржаном солоде.
Мука ржаная — 300 Грамм Вода — 3 Литра (кипяток) Сахар — 100 Грамм Изюм — 50 Грамм Мята — По вкусу (по желанию) Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)
Овес — 1 Стакан Вода холодная — 3 Литра (фильтрованная) Сахар — 5 Ст. ложек Овес — это очень полезно! Приготовленный из него квас прекрасно регулирует
Хлеб бородинский — 2 Штуки (буханки) Мед — 2 Ст. ложки Сахар — 400 Миллилитров Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Изюм — 50 Грамм Вода — 10 Литров Этот