квас
Овес — По вкусу Вода теплая — По вкусу (кипяченая) Сахар — 3 Ст. ложки (на трехлитровую банку) Квас — очень популярный напиток, ведь он способен
Клубника — 100 Грамм Коричневый сахар — 150 Грамм Имбирь — 10 Грамм Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки Вода — 1 Литр В жару этот напиток будет как нельзя кстати!
Сухари ржаные — 400 Грамм (на 10 л кваса) Сахар — 300 Грамм Дрожжи — 15 Грамм Вода — 12 Литров Мед — 25 Грамм (на 1 л) Корень хрена очищенный — 25 Грамм
Вода — 3 Литра Квас сухой — 6 Ст. ложек Сахар — 7 Ст. ложек Закваска из ржаной муки — 250 Миллилитров Квас готовится на домашней закваске из ржаной
Пшено — 2 Стакана Сахар — 3 Ст. ложки Хлеб черный — 2-3 Штук (корочки) Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий.
Мука ржаная — 1 Килограмм Вода — 10 Литров Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека.
Закваска — По вкусу Сухари — 300 Грамм (из темного хлеба) Сахар — 5 Ст. ложек Вода — 2 Литра (чистая) В летнюю пору квас приобретает особую актуальность.