Казахская
Чай черный — 2 Чайных ложки (заварка) Вода горячая — 600 Миллилитров (кипяток) Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности) Сахар — 2 Чайных ложки (по
Пшеница — 1 Стакан Айран — 1 Литр (или кефир) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка Изюм или курага — 75-100 Грамм (по желанию) Вода — 2 Литра
Субпродукты говяжьи — 500 Грамм (сердце, печень, легкие) Соль — 10 Грамм Перец душистый — 10 Грамм Репчатый лук — 2 Штуки Растительное масло — 300 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм Мука — 800 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Кефир — 500 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка
Сметана — 1 Стакан Кефир — 0.5-1 Стакана Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных ложки Мука — 600-700 Грамм Яйцо — 1 Штука Вариантов приготовления
Слоеное тесто — 1 Килограмм Соль — По вкусу Перец — По вкусу Субпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце) Луковица — 3-5 Штук Растительное масло — 1-2 Ст.
Яйца — 6 Штук Сливочное масло — 30 Грамм Сахар — 2 Чайных ложки Мука — 700 Грамм Мед — 4 Ст. ложки Растительное масло — По вкусу Баурсаки —