Чай по-казахскиНапитки
Чай по-казахски
010
Чай черный  — 2 Чайных ложки (заварка) Вода горячая  — 600 Миллилитров (кипяток) Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности) Сахар  — 2 Чайных ложки (по
Бидай кожеНапитки
Бидай коже
09
Пшеница  — 1 Стакан Айран  — 1 Литр (или кефир) Сахар  — 1 Ст. ложка Соль  — 1 Чайная ложка Изюм или курага  — 75-100 Грамм (по желанию) Вода  — 2 Литра
Пирожки казахскиеВыпечка
Пирожки казахские
05
Субпродукты говяжьи  — 500 Грамм (сердце, печень, легкие) Соль  — 10 Грамм Перец душистый  — 10 Грамм Репчатый лук  — 2 Штуки Растительное масло  — 300 Миллилитров
Баурсаки без дрожжейВыпечка
Баурсаки без дрожжей
04
Сахар  — 50 Грамм Мука  — 800 Грамм Растительное масло  — 50 Миллилитров Кефир  — 500 Миллилитров Яйцо  — 1 Штука Сода  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Щепотка
Баурсаки на сметанеВыпечка
Баурсаки на сметане
03
Сметана  — 1 Стакан Кефир  — 0.5-1 Стакана Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 2 Чайных ложки Мука  — 600-700 Грамм Яйцо  — 1 Штука Вариантов приготовления
Самса по-казахскиВыпечка
Самса по-казахски
020
Слоеное тесто  — 1 Килограмм Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу Субпродукты  — 800 Грамм (легкое, печень, сердце) Луковица  — 3-5 Штук Растительное масло  — 1-2 Ст.
Баурсак с медомВыпечка
Баурсак с медом
04
Яйца  — 6 Штук Сливочное масло  — 30 Грамм Сахар  — 2 Чайных ложки Мука  — 700 Грамм Мед  — 4 Ст. ложки Растительное масло  — По вкусу Баурсаки —