Закуски
Помидоры — 4 Килограмма Болгарский перец — 1 Килограмм Морковь — 2 Штуки Зеленые яблоки — 1 Килограмм Лук — 250 Грамм Чили — 1 Штука Черный перец
Болгарский перец — 1 Килограмм Острый жгучий перец — 1 Штука Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 1,5 Чайных ложки Чеснок — 6 Зубчиков Специи — По вкусу Уксус
Красный лук — 2 Килограмма Сахар — 800 Грамм Яблоко зеленое — 1 Штука (большое) Красное сухое вино — 350 Миллилитров Тимьян — 1 Щепотка Майоран — 1 Щепотка
Помидоры — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 Килограмм Хрен — 1 Штука Уксус — 200 Миллилитров Чеснок — 10 Зубчиков Черный молотый перец — 1 Чайная
Помидоры — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 Килограмм Хрен — 100 Грамм Черный молотый перец — 1 Чайная ложка Красный молотый острый перец — 1 Чайная
Хрен — 1 Штука Помидор — 1 Килограмм Перец болгарский — 1 Килограмм Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 2-3 Чайных ложек Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Перец сладкий — 10 Штук Помидоры — 4 Штуки Чеснок — 1 Штука (головка) Перец жгучий — 1 Штука Сахар — 0,5 Стакана Уксус 9% — 150 Миллилитров Масло