Сдоба "Донецкая"Выпечка
Сдоба "Донецкая"
06
Молоко  — 75 Миллилитров Вода  — 60 Миллилитров Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные) Масло сливочное  — 60 Грамм Мука пшеничная  — 470-500 Грамм Соль  — 1 Щепотка
Дрожжевая самсаВыпечка
Дрожжевая самса
04
Мука  — 5 Стаканов Кефир  — 1,5 Стакана Яйцо  — 1 Штука Соль  — 1 Чайная ложка (и в начинку по вкусу) Сахар  — 1 Ст. ложка Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
Крестовые булочкиВыпечка
Крестовые булочки
05
Молоко  — 200 Миллилитров Сахар  — 100 Грамм Ванильный сахар  — 10 Грамм Дрожжи свежие  — 20 Грамм Сливочное масло  — 80 Грамм Соль  — 0,5 Чайных ложки
Постные толстые блины на дрожжахВыпечка
Постные толстые блины на дрожжах
03
Вода  — 500 Миллилитров Мука  — 300 Грамм Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 0,5 Чайных ложки Растительное масло  — 4 Ст.
Блины по старинному рецептуВыпечка
Блины по старинному рецепту
01
Молоко  — 0,5 Литра Сахар  — 1,5 Ст. ложки Соль  — 0,5 Чайных ложки Крупа манная  — 1/4 Стакана Растительное масло  — 1/4 Стакана Мука  — 1,5 Стакана Яйцо
Пирог с маком из дрожжевого тестаВыпечка
Пирог с маком из дрожжевого теста
07
Молоко  — 200 Миллилитров Сахар  — 5-6 Ст. ложек Соль  — 0,5 Чайных ложки Дрожжи  — 20 Грамм (свежие) Ванильный сахар  — 10 Грамм Мука пшеничная  — 400 Грамм
Дрожжевые блины без яицВыпечка
Дрожжевые блины без яиц
02
Вода  — 620 Миллилитров Мука  — 300 Грамм Дрожжи  — 10 Грамм (сухие) Масло растительное  — 75 Миллилитров Соль  — 5 Грамм Сахар  — 35 Грамм Бывает, что