Горох
Куриные голени — 6 Штук (можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов) Горох свежий или замороженный — 350 Грамм Масло растительное — 6-7 Ст.
Баранина — 500 Грамм (можно заменить свининой, говядиной или курицей) Рис — 500 Грамм Луковица — 1 Штука Красный сладкий перец — 1 Штука Зеленый горошек
Горох лущеный — 2 Стакана Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и «постное» мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное
Горох сухой — 1 Стакан Вода — 1,5 — 2 Стакана Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Гороховая каша — блюдо, которое готовят редко. А зря!
Свежий горох — 300 Грамм (можно использовать замороженный горошек) Оливковое масло — 50 Грамм Мята — 30 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Соль — 1 Щепотка Перец
Соль — 2,5 Чайных ложки Лук репчатый — 2 Штуки Курага — 80 Грамм Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки Укроп — 80 Грамм Сливовое пюре — 100 Грамм
Рис — 180 Грамм (длиннозернистый) Куркума — 1/4 Чайных ложки Корица — 1/4 Чайных ложки Гвоздика — 6 Штук Миндаль — 40 Грамм Консервированный зеленый