Арабская
Баклажаны — 8-10 Штук Перец болгарский — 1 Штука Перец чили — 1 Штука Чеснок — 6-7 Зубчиков Оливковое масло — 150-200 Миллилитров Петрушка — 100 Грамм
Свежевыжатый лимонный сок — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Соль — 3/4 Чайных ложки Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым
Горчицы — 2 Ст. ложки Куриных котлеты — 24 Штук Приправы Дукка — 1 Стакан Сыра Пармезан — 1/4 Стакана Для салата:брюссельской капусты — 220 Грамм
Говядина — 1/2 Килограмма Красный лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Корица — 1 Чайная ложка Душистый перец — 1 Чайная ложка Мускатный орех — 1/4 Чайных
Баклажаны — 3 Штуки Кунжутная паста — 1 Штука (Тахини) Лимон — 1 Штука (сок) Качественное оливковое масло — 1 Штука Чеснок — 4 Зубчика Соль — 1 Щепотка
Майонез — 2 Ст. ложки Тонкий лаваш — 3 Штуки Ветчина или другое мясо — 100 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Зелень — По вкусу Томатный соус — 2 Ст.
Нут — 150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Лук репчатый — 1/2 Штуки Кунжут — 2-3 Ст. ложек Зелень — 1/2 Пучка (кинза, петрушка) Соль — 1/2 Чайных ложки Зира