Крам (фаршированные виноградные листья)Вторые блюда
Крам (фаршированные виноградные листья)
02
Ложка оливкового масла  — 1 Ст. ложка Луковицы, измельченные  — 2 Штуки Стакана сырого белого риса  — 11/2 Стакана Томатной пасты  — 2 Ст.
Дошеме пловВторые блюда
Дошеме плов
01
Рис  — 300 Грамм Масло сливочное  — 150 Грамм Лук  — 3 Штуки Курица  — 1 Килограмм (любые части) Специи  — По вкусу (куркума и смесь для плова или курицы)
Азербайджанская шаурмаВторые блюда
Азербайджанская шаурма
05
Лаваш  — 1-2 Штук (тонкий) Голени куриные  — 2-3 Штук (обжаренные) Помидор  — 1-2 Штук Огурец соленый  — 1 Штука (или свежий) Салат листовой  — 3-5 Штук (листьев)
Кюкю по-азербайджанскиВторые блюда
Кюкю по-азербайджански
06
Яйцо куриное  — 3 Штуки Петрушка  — 0,5 Пучка Укроп  — 0,5 Пучка Шпинат  — 1 Пучок Соль  — 2 Щепотки Перец черный молотый  — 1 Щепотка Масло растительное
Виноградная долма по-азербайджанскиВторые блюда
Виноградная долма по-азербайджански
03
Листья винограда  — 30 Штук Рис  — 230 Грамм Фарш  — 400 Грамм Лук  — 1 Штука Петрушка  — 1 Пучок Молотый тмин  — 2 Чайных ложки Соль  — По вкусу Перец
Люля-кебаб в духовкеВторые блюда
Люля-кебаб в духовке
02
Говядина или баранина  — 500 Грамм Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера) Чеснок  — 2 Зубчика Яйца  — 1-2 Штук (можно без яиц) Майонез или сметана  — 1 Ст.
Долма по-азербайджанскиВторые блюда
Долма по-азербайджански
01
Мясной фарш  — 450 Грамм (баранина или говядина) Виноградные листья, консервированные  — 350 Грамм (одна банка) Лук репчатый  — 2 Штуки (средней величины)