Азербайджанская
Ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка Луковицы, измельченные — 2 Штуки Стакана сырого белого риса — 11/2 Стакана Томатной пасты — 2 Ст.
Рис — 300 Грамм Масло сливочное — 150 Грамм Лук — 3 Штуки Курица — 1 Килограмм (любые части) Специи — По вкусу (куркума и смесь для плова или курицы)
Лаваш — 1-2 Штук (тонкий) Голени куриные — 2-3 Штук (обжаренные) Помидор — 1-2 Штук Огурец соленый — 1 Штука (или свежий) Салат листовой — 3-5 Штук (листьев)
Яйцо куриное — 3 Штуки Петрушка — 0,5 Пучка Укроп — 0,5 Пучка Шпинат — 1 Пучок Соль — 2 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка Масло растительное
Листья винограда — 30 Штук Рис — 230 Грамм Фарш — 400 Грамм Лук — 1 Штука Петрушка — 1 Пучок Молотый тмин — 2 Чайных ложки Соль — По вкусу Перец
Говядина или баранина — 500 Грамм Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера) Чеснок — 2 Зубчика Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц) Майонез или сметана — 1 Ст.
Мясной фарш — 450 Грамм (баранина или говядина) Виноградные листья, консервированные — 350 Грамм (одна банка) Лук репчатый — 2 Штуки (средней величины)