Азербайджанская
Рис басмати — 500 Грамм Масло сливочное топленое — 200 Грамм Изюм — 150 Грамм Курага — 150 Грамм Алыча или кизил — 150 Грамм Орехи — 200-250 Грамм (грецкие
Помидоры — 3 Штуки Луковицы — 2 Штуки Оливковое масло — 3 Ст. ложки Вода — 0,5 Стакана Бараний фарш — 500 Грамм Соль — По вкусу Чёрный молотый перец
Курица — 1 Штука (средняя) Орехи грецкие молотые — 200 Грамм Лук красный — 1-2 Штук Лавашана — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля
Лук — 2 Штуки Соль — 1 Чайная ложка Тмин — 1 Чайная ложка Помидор — 1 Штука (средней величины) Чеснок — 2 Зубчика Морковь — 1 Штука (средней величины)
Курица — 1-1,5 Килограмма Луковица — 3 Штуки Гранат — 2 Штуки Сухофрукты — 500 Грамм Рис — 500 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм Соль — 1 Щепотка
Форель — 500 Грамм Корица — 1 Чайная ложка Имбирь молотый — 1 Чайная ложка Кедровые орехи — 50 Грамм Оливковое масло — 50 Миллилитров Лимон — 1/2 Штуки
Цыпленок — 1 Штука Грецкие орехи измельченные — 100 Грамм Красные луковицы — 2 Штуки Топленое масло — 1 Ст. ложка Пластинка лавашаня — 1 Штука Соль