Плов азербайджанский с сухофруктамиВторые блюда
Плов азербайджанский с сухофруктами
010
Рис басмати  — 500 Грамм Масло сливочное топленое  — 200 Грамм Изюм  — 150 Грамм Курага  — 150 Грамм Алыча или кизил  — 150 Грамм Орехи  — 200-250 Грамм (грецкие
КавурмаВторые блюда
Кавурма
05
Помидоры  — 3 Штуки Луковицы  — 2 Штуки Оливковое масло  — 3 Ст. ложки Вода  — 0,5 Стакана Бараний фарш  — 500 Грамм Соль  — По вкусу Чёрный молотый перец
Курица по-азербайджанскиВторые блюда
Курица по-азербайджански
08
Курица  — 1 Штука (средняя) Орехи грецкие молотые  — 200 Грамм Лук красный  — 1-2 Штук Лавашана  — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля
Долма из виноградных листьевВторые блюда
Долма из виноградных листьев
03
Лук  — 2 Штуки Соль  — 1 Чайная ложка Тмин  — 1 Чайная ложка Помидор  — 1 Штука (средней величины) Чеснок  — 2 Зубчика Морковь  — 1 Штука (средней величины)
Азербайджанский пловВторые блюда
Азербайджанский плов
02
Курица  — 1-1,5 Килограмма Луковица  — 3 Штуки Гранат  — 2 Штуки Сухофрукты  — 500 Грамм Рис  — 500 Грамм Сливочное масло  — 150 Грамм Соль  — 1 Щепотка
Форель по-азербайджанскиВторые блюда
Форель по-азербайджански
03
Форель  — 500 Грамм Корица  — 1 Чайная ложка Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка Кедровые орехи  — 50 Грамм Оливковое масло  — 50 Миллилитров Лимон  — 1/2 Штуки
ЛавангиВторые блюда
Лаванги
04
Цыпленок  — 1 Штука Грецкие орехи измельченные  — 100 Грамм Красные луковицы  — 2 Штуки Топленое масло  — 1 Ст. ложка Пластинка лавашаня  — 1 Штука Соль