Азербайджанская
Баранина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Рис — 100 Грамм Капуста — 200 Грамм (20 листьев) Каштаны — 8 Штук Изюм — 100 Грамм Корица — По вкусу Айва — По
Мясной фарш — 500 Грамм Рис сухой — 2-3 Ст. ложек Лук — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Соль — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу Мускатный орех
Фарш — 1,5 Килограмма Рис — 1 Килограмм Чеснок — 5-6 Зубчиков Свежая зелень — 2 Штуки Виноградные листья — 100-150 Штук Соль — По вкусу Перец — По
Баклажаны — 800 Грамм Лук — 2 Штуки Фарш — 400 Грамм Помидоры — 700 Грамм Зелень — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу Такие баклажаны по-азербайджански
Баранина или телятина — 1 Килограмм Лук репчатый — 3-4 Штук Картофель — 3-4 Штук Баклажаны — 1-2 Штук Помидоры — 3-4 Штук Перец болгарский — 2-3 Штук
Брынза — 200 Грамм Лаваш — 1 Штука (большой лист) Помидор — 1 Штука Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм Майонез — 1-2 Ст. ложек Растительное масло — 1-2 Ст.
Грудки куриные отварные — 300 Грамм Помидор — 3 Штуки Лук-порей — 200 Грамм Фасоль стручковая — 250 Грамм Грибы — 100 Грамм Перец болгарский — 1 Штука Жир — 2-3 Ст.