Тандырная лепешкаВыпечка
Тандырная лепешка
07
Мука  — 500 Грамм Вода  — 300 Миллилитров Дрожжи сухие  — 7 Грамм Соль  — 1 Чайная ложка Кунжут  — 1 Чайная ложка Конечно же, тандырную лепешку в домашних
Шакер чурекВыпечка
Шакер чурек
03
Мука  — 500 Грамм Сахар  — 1 Стакан Топленое сливочное масло  — 0,5 Стакана Ванилин  — 1/4 Чайных ложки Яйца  — 2 Штуки Сладкие, просто тающие во рту песочные
МутакиВыпечка
Мутаки
06
Масло сливочное  — 200 Грамм Сметана  — 150 Грамм (25-30% жирности ) Желтки яичные  — 3 Штуки Мука просеянная  — 3 Стакана Соль  — 1 Щепотка Разрыхлитель
Пахлава бакинскаяВыпечка
Пахлава бакинская
00
Молоко  — 1 Стакан Яйцо  — 1 Штука Масло сливочное  — 100 Грамм Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Сахар  — 1 Килограмм (+1 столовая ложка в тесто) Мука  — 700-800 Грамм
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава азербайджанская
03
Молоко  — 0,5 Стакана Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки Яйцо  — 1 Штука Масло топленое  — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки
ШекербураВыпечка
Шекербура
06
Мука  — 1 Килограмм Молоко  — 0,2 Литра Масло сливочное  — 300 Грамм Дрожжи  — 3/4 Чайных ложки Желток  — 1 Штука Фундук  — 500 Грамм Сахар  — 500 Грамм
Печенье "Курабье"Выпечка
Печенье "Курабье"
00
Муки  — 2 Стакана Размягченного сливочного масла  — 200 Грамм Сахарной пудры  — 3 Ст. ложки Белок  — 1 Штука Ванильный сахар  — По вкусу Абрикосовый джем