Выпечка
Таралли
00
Белое сухое вино  — 100 Грамм Оливковое масло экстра вёрджин  — 65 Грамм Мука  — 250 Грамм Соль  — 5 Грамм Смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
Соусы
Песто из оливок
00
Оливки зеленые  — 1,5 Стакана (без косточки ) Лук-шалот  — 0,5-1 Штуки Орех кедровые  — 1/4 Стакана Чеснок  — 1 Зубчик Масло оливковое  — 0,5 Стакана Характерной
Соусы
Заправка для салата с уксусом
00
Яблочный уксус  — 50 Миллилитров Вода  — 3 Ст. ложки Сахар  — 2 Ст. ложки Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Чайная ложка Чёрный молотый перец
Соусы
Итальянская заправка для салата
00
Оливковое масло  — 100 Миллилитров Белый уксус  — 2 Ст. ложки Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (Свежевыжатый.) Веточки петрушки  — 3-4 Штук Листья базилика
Соусы
Заправка для салата с горчицей
00
Оливковое масло  — 2 Ст. ложки Уксус  — 1 Ст. ложка Мёд  — 1 Ст. ложка Горчица  — 1 Ст. ложка (Желательно с зёрнами.) Заправка для салата с горчицей получается
Соусы
Маринад для семги
00
Оливковое масло  — 200 Миллилитров Прованские травы  — По вкусу Сок лимона  — По вкусу (по желанию) Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом
Соусы
Зеленый соус
00
Зелень  — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы) Оливковое