Выпечка
Пирог с рыбой и картошкой
00
Тесто слоеное  — 250 Грамм Рыбные консервы в масле  — 250 Грамм (Сайра или сардинелла) Картофель  — 6 Штук Зеленый лук  — 1 Пучок Соль и перец  — По вкусу
Выпечка
Картофельные лепешки на закваске
00
Закваска-стартер  — 25 Грамм Белая пшеничная мука  — 375 Грамм (25г в закваску, 350г в тесто) Вода комнатной температуры  — 150 Грамм (50г в закваску
Выпечка
Пирог с картофельной начинкой
00
Сливочное масло  — 70-100 Грамм (Для теста ) Яйца  — 1 Штука Разрыхлитель или сода  — 1/2 Чайных ложки Соль  — 1/2 Чайных ложки Мука  — 2-2,5 Стакана Сметана
Выпечка
Драники по-белорусски
00
Картофель  — 1 Килограмм Соль  — По вкусу Сметана  — 2 Ст. ложки Яйцо  — 1 Штука Манка  — 1 Ст. ложка Мука  — 1 Ст. ложка Растительное масло  — 3-4 Ст.
Вторые блюда
Машкечери
00
Лист лавровый — 1 шт Специи (паприка острая – ½ ч.л. соль, перец по вкусу) Паприка сладкая — 1 ч. л. Картофель (средних) — 2 шт Томатная паста — 3 ст.
Выпечка
Хмелевые дрожжи
00
Вода  — 1 Стакан Хмель  — 2 Ст. ложки Сахарный песок  — 1 Ст. ложка Соль  — 2 Щепотки Мука  — 110 Грамм Картошка  — 100 Грамм Благодаря дрожжам выпечка
Выпечка
Шанежки с картошкой
00
Мука  — 700 Грамм Сахар  — 2 Чайных ложки Дрожжи сухие  — 25 Грамм Масло  — 1 Ст. ложка Молоко  — 130 Миллилитров (для фарша — 100 мл., для теста —