Site icon Рецепты

Творожный хлеб с ячменными хлопьями

Творожный хлеб с ячменными хлопьями
Творожный хлеб с ячменными хлопьями


 Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб получается воздушный и ароматный благодаря творогу.

Ингредиенты на фото.

Дрожжи разотрите с сахаром.

Добавьте кефир, воду, растительное масло и творог.Перемешайте тщательно венчиком.

Внесите просеянную муку и соль. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, подвижным и слегка липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Тесто увеличилось.

Обомните его и выложите в форму для хлеба. Дайте подняться в форме в 2 раза. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и выпекайте в разогретой духовке при 200С — 50-60 минут.

Хлеб остудите на решетке.

Хлебушек в ломтиках (поближе):

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version