Творожный омлет с сыром

Закуски


Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию… Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё без ограничений по продуктам, но вроде хоть в адекватном количестве, а мимо новых идей пройти не могу!

Любителям несладких блюд с творогом такой омлет очень понравится! Творог и полутвердый сыр подходят практически любые, но для диетического варианта рекомендуется взять маложирные, например, творог — 0-3%, а сыр — до 30%. При жарке на антипригарной сковороде и при диете можно пожарить омлет с творогом без масла, а у меня сковорода слегка смазана растительным.

Для ускорения процесса творожный омлет с сыром жарят с двух сторон под крышкой. Я не спешила и хотела поджаристость только с одной стороны, поэтому готовила без переворачивания и под крышкой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Творожный омлет с сыром

Соедините яйца, творог и тертый сыр.

Творожный омлет с сыром

Перемешайте ингредиенты между собой. Соль лучше не добавлять, потому что от сыра будет достаточно солености.

Творожный омлет с сыром

Вылейте омлетную массу на сковороду подходящего размера (смазанную обычную или несмазанную антипригарную). Для этого прикиньте количество массы в миске, в которой перемешивали, высота омлета не должна быть сильно меньше одного см. При запекании масса немного увеличится — раза в полтора.

Творожный омлет с сыром

Готовьте омлет с творогом на среднем или слабом огне под крышкой около 15 минут, не переворачивая. Или жарьте с двух сторон, как толстый блин, что сократит время, ориентируйтесь по 3-5 минут на каждую сторону.

Творожный омлет с сыром

По желанию готовый омлет можно посыпать специями или ароматными травами. Тут — просто черный молотый перец.

Творожный омлет — отличное питательное блюдо на завтрак или на перекус в любое время дня!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт