Галушки
Творог
—
550 гЯйцо куриное
(маленькие)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
150 гСоль
—
1/2 ч. л.Мед
—
1 ч. л.Масло оливковое
(Для смазки рук)
—
1 ч. л.
Заливка
Яблоко
(Крупное 300 гр.)
—
1 штЛук репчатый
(Средний)
—
1 штМасло сливочное
—
20 гВода
—
100 млСоль
(По вкусу)
—
0,5 ч. л.Мед
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 щепот.Орех мускатный
—
1 щепот.Масло растительное
—
1 ч. л.
Прочее
Масло сливочное
(Для смазки формы)
—
20 гВода
—
2 лСоль
—
1 ч. л.Сыр голландский
(Российский и т.д.)
—
200 гУкроп
—
0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.
-
На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.
-
К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.
-
Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.
-
Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.
-
Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.
-
Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
-
Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.
Приятного аппетита!