Творожные галушки по-новому

Вторые блюда


Галушки

  • Творог


    550 г

  • Яйцо куриное

    (маленькие)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Для смазки рук)

    1 ч. л.

Заливка

  • Яблоко

    (Крупное 300 гр.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль

    (По вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Прочее

  • Масло сливочное

    (Для смазки формы)

    20 г

  • Вода


    2 л

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр голландский

    (Российский и т.д.)

    200 г

  • Укроп


    0,5 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Творожные галушки по-новому


    Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.

  • Творожные галушки по-новому


    На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.

  • Творожные галушки по-новому


    К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.

  • Творожные галушки по-новому


    Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.

  • Творожные галушки по-новому


    Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.

  • Творожные галушки по-новому


    Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.

  • Творожные галушки по-новому


    Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.

  • Творожные галушки по-новому


    Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.

  • Творожные галушки по-новому


    Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.

    Приятного аппетита!

Творожные галушки по-новому

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт