Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс Рецепты
Творожно-морковный кекс



  • Творог


    150 Грамм

  • Яйца


    3 Штуки (некрупные)

  • Морковь


    200 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

  • Мука пшеничная


    130 Грамм

  • Изюм


    30 Грамм

  • Ванилин


    1 Штука (пакетик)

  • Разрыхлитель


    1 Штука (пакетик)

  • Лимон


    1 Штука (сок и цедра)

  • Сахарная пудра


    По вкусу


Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю! Предлагаю испечь вкусный, ароматный кекс из творога и сырой моркови. Отличное лакомство, которое понравится как взрослым, так и деткам.

Описание приготовления:

Морковь и творог — очень вкусное сочетание и лакомство получается легким. Сочетание с лимонной цедрой и изюмом только дополняет его приятным ароматом. Попробуйте приготовить такой кекс, не пожалеете! Готовится проще простого!


Количество порций


8



Творожно-морковный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 2
В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 3
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 4
Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 6
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 7
Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.
Дайте кексу полностью остыть.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 8
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Творожно-морковный кекс - фото шаг 9
Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт