Творожно-картофельные малыши

Творожно-картофельные малыши Вторые блюда
Творожно-картофельные малыши


  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Творог


    1 стак.

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для приготовления жидкого теста)

  • Соль


    по вкусу

  • Масло топленое

    (топлёное сливочное или растительное для жарки)

  • Вода

    (для приготовления жидкого теста)

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Творожно-картофельные малыши


    Что ж, приготовим необходимые нам продукты.

  • Творожно-картофельные малыши


    Теперь почистим картофель и натрём его на крупной тёрке. Если картофель молодой и свежий, то не очищайте его от кожуры, ведь в ней все витамины.

  • Творожно-картофельные малыши


    Мелко нарежем половинку болгарского перца.

  • Творожно-картофельные малыши


    Отварим картофель в течение пяти минут.

  • Творожно-картофельные малыши


    Процедим его через сито и ополоснём холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

  • Творожно-картофельные малыши


    Смешаем творог, картофель, перец и специи.

  • Творожно-картофельные малыши


    И всё хорошенько перемешаем, чтобы получилась такая вот «кеся-меся».

  • Творожно-картофельные малыши


    Приготовим жидкое тесто из муки, воды и чуточки соли.

  • Творожно-картофельные малыши


    Сформируем руками небольшие котлетки, обмакнем их в тесто

  • Творожно-картофельные малыши


    И пожарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистой румяной корочки.

  • Творожно-картофельные малыши


    Наши индийские малыши готовы!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт