Картофель
(среднего размера)
—
2 штТворог
—
1 стак.Перец болгарский
—
1/2 штМука пшеничная
/
Мука
(для приготовления жидкого теста)
Соль
—
по вкусуМасло топленое
(топлёное сливочное или растительное для жарки)
Вода
(для приготовления жидкого теста)
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Что ж, приготовим необходимые нам продукты.
-
Теперь почистим картофель и натрём его на крупной тёрке. Если картофель молодой и свежий, то не очищайте его от кожуры, ведь в ней все витамины.
-
Мелко нарежем половинку болгарского перца.
-
Отварим картофель в течение пяти минут.
-
Процедим его через сито и ополоснём холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
-
Смешаем творог, картофель, перец и специи.
-
И всё хорошенько перемешаем, чтобы получилась такая вот «кеся-меся».
-
Приготовим жидкое тесто из муки, воды и чуточки соли.
-
Сформируем руками небольшие котлетки, обмакнем их в тесто
-
И пожарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистой румяной корочки.
-
Наши индийские малыши готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!