Творожная запеканка в хлебопечке

Выпечка


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (можно «с горкой»)
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана


Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог — в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное — уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки — для любителей поменьше заморачиваться.

Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.

Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.

Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито — тогда запеканка будет более нежной и однородной.

Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.

Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.

Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания — примерно 1 час 20 минут.

После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!

Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок — чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 35


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт