Рис
(коричневый)
—
1 стак.Вода
(холодная)
—
3 стак.Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался. То не доварится, то переварится…. А недавно зашла в гости к моей подруге, и она угостила меня этим рисом. Вкус бесподобный. Рис рассыпчатый, вкусный, просто объедение!!! Я конечно же стала «выпытывать» все тайны его приготовления. Результат был потрясающий! Вот спешу поделиться с вами!
Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной. -
В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.
-
Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.
-
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.
-
Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.