Тайны приготовления коричневого риса

Вторые блюда


  • Рис

    (коричневый)

    1 стак.

  • Вода

    (холодная)

    3 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Тайны приготовления коричневого риса


    Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался. То не доварится, то переварится…. А недавно зашла в гости к моей подруге, и она угостила меня этим рисом. Вкус бесподобный. Рис рассыпчатый, вкусный, просто объедение!!! Я конечно же стала «выпытывать» все тайны его приготовления. Результат был потрясающий! Вот спешу поделиться с вами!
    Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной.

  • Тайны приготовления коричневого риса


    В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.

  • Тайны приготовления коричневого риса


    Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.

  • Тайны приготовления коричневого риса


    Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.

  • Тайны приготовления коричневого риса


    Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.

Тайны приготовления коричневого риса

Тайны приготовления коричневого риса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт