Суши сэндвич с креветкой

Суши сэндвич с креветкой Рецепты
Суши сэндвич с креветкой



  • Креветки


    16 штук (крупные)

  • Листья салата


    1/2 пучка

  • Авокадо


    1/2 штуки

  • Рис


    1 стакан (круглозернистый)

  • Зеленый лук


    1/2 пучка

  • Соль


    1 ч. ложка

  • Сахар


    1 ч. ложка

  • Нори


    4 штуки (листа)

  • Вода


    1/2 стакана

  • Рисовый уксус


    2 ст. ложки

  • Сыр творожный


    4 ст. ложки (сливочный)

  • Терияки соус


    4 ст. ложки


Готовим «Оигирадзу», более известный в народе под названием Суши сэндвич. Разнообразие начинок, удобство приготовления и возможность взять с собой сделало его популярным.

Описание приготовления:

Кроме креветок для начинки можно использовать жареную куриную грудку или филе бедра, крабовые палочки или начинку из консервированного тунца, сока лимона и майонеза.


Количество порций


8



Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления «Онигирадзу» или суши сэндвичей. Из данного количества продуктов получается 8 штук. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и проварить 2-3 минуты, после чего очистить от панциря. Не забудьте у крупных креветок удалить кишечную вену со стороны спинки.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 2
Для приготовления риса для суши доведите в кастрюле или ковшике воду до кипения, добавьте соль и всыпьте рис в пропорции воды к рису 1,5:1. Рис для суши используйте круглозерный. Дайте воде повторно закипеть, уменьшите огонь до минимального накройте посуду крышкой. Варите рис 15 минут. По окончании времени отключите огонь и дайте время рису дойти до готовности.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 3
Готовый рис аккуратно, чтобы не нарушить целостность зерна, разрыхлите бамбуковой палочкой или вилкой. Размешайте в рисовом уксусе сахар и заправьте еще теплый рис. Перемешайте.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 4
Подготовьте овощи. Свежий огурец освободите от сердцевины с семечками и нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте на сегменты по размеру огуречной соломки. Листья салата помойте и просушите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 5
Выложите на рабочую поверхность лист нори, блестящей стороной вниз. Очень удобно собирать начинку используя сервировочную квадратную форму.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 6
Готовый рис разделите на четыре части, примерно по 115-120 граммов. Выложите в форму половину одной части риса 57-60 граммов. Сверху нанесите на рис 1 ст.л. соуса терияки и и распределите по всей поверхности рисового слоя. Сверху можно нанести тонкий слой творожного сливочного сыра. Можете использовать соус и сыр одновременно или по отдельности.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 7
На слой сливочного сыра выложите по 2 листа салата, огуречную соломку и перья зеленого лука.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 8
На овощи выложите по 4 крупные подготовленные креветки на порцию и ломтики авокадо.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 9
Выложите сверху оставшуюся половину риса (57-60 граммов) и хорошо придавите его ложкой, чтобы начинка уплотнилась.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 10
Удалите сервировочную форму.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 11
Заверните углы нори конвертом, чтобы начинка оказалась полностью закрытой внутри.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 12
Каждую заготовку заверните в пищевую пленку. Листья нори увлажнятся, станут более эластичными и сэндвич будет легко разрезать пополам.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 13
Сэндвич разрежьте пополам, не удаляя пищевую пленку. Можно разрезать вдоль или наискосок от угла к углу.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 14
Полчается интерсное блюдо-конструктор с которым можно экспериментировать. Каждый может приготовить суши сэндвич по своему вкусу, наполнив его любимыми начинками.
Суши сэндвич с креветкой - фото шаг 15
Такие суши сэндвичи замечательно подойдут для душевных посиделок с подружками, веселых вечеринок и романтических пикников.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт