-
Креветки
16 штук (крупные) -
Листья салата
1/2 пучка -
Авокадо
1/2 штуки -
Рис
1 стакан (круглозернистый) -
Зеленый лук
1/2 пучка -
Соль
1 ч. ложка -
Сахар
1 ч. ложка -
Нори
4 штуки (листа) -
Вода
1/2 стакана -
Рисовый уксус
2 ст. ложки -
Сыр творожный
4 ст. ложки (сливочный) -
Терияки соус
4 ст. ложки
Готовим «Оигирадзу», более известный в народе под названием Суши сэндвич. Разнообразие начинок, удобство приготовления и возможность взять с собой сделало его популярным.
Описание приготовления:
Кроме креветок для начинки можно использовать жареную куриную грудку или филе бедра, крабовые палочки или начинку из консервированного тунца, сока лимона и майонеза.
Количество порций
8
Подготовьте продукты для приготовления «Онигирадзу» или суши сэндвичей. Из данного количества продуктов получается 8 штук. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и проварить 2-3 минуты, после чего очистить от панциря. Не забудьте у крупных креветок удалить кишечную вену со стороны спинки.
Для приготовления риса для суши доведите в кастрюле или ковшике воду до кипения, добавьте соль и всыпьте рис в пропорции воды к рису 1,5:1. Рис для суши используйте круглозерный. Дайте воде повторно закипеть, уменьшите огонь до минимального накройте посуду крышкой. Варите рис 15 минут. По окончании времени отключите огонь и дайте время рису дойти до готовности.
Готовый рис аккуратно, чтобы не нарушить целостность зерна, разрыхлите бамбуковой палочкой или вилкой. Размешайте в рисовом уксусе сахар и заправьте еще теплый рис. Перемешайте.
Подготовьте овощи. Свежий огурец освободите от сердцевины с семечками и нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте на сегменты по размеру огуречной соломки. Листья салата помойте и просушите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на рабочую поверхность лист нори, блестящей стороной вниз. Очень удобно собирать начинку используя сервировочную квадратную форму.
Готовый рис разделите на четыре части, примерно по 115-120 граммов. Выложите в форму половину одной части риса 57-60 граммов. Сверху нанесите на рис 1 ст.л. соуса терияки и и распределите по всей поверхности рисового слоя. Сверху можно нанести тонкий слой творожного сливочного сыра. Можете использовать соус и сыр одновременно или по отдельности.
На слой сливочного сыра выложите по 2 листа салата, огуречную соломку и перья зеленого лука.
На овощи выложите по 4 крупные подготовленные креветки на порцию и ломтики авокадо.
Выложите сверху оставшуюся половину риса (57-60 граммов) и хорошо придавите его ложкой, чтобы начинка уплотнилась.
Удалите сервировочную форму.
Заверните углы нори конвертом, чтобы начинка оказалась полностью закрытой внутри.
Каждую заготовку заверните в пищевую пленку. Листья нори увлажнятся, станут более эластичными и сэндвич будет легко разрезать пополам.
Сэндвич разрежьте пополам, не удаляя пищевую пленку. Можно разрезать вдоль или наискосок от угла к углу.
Полчается интерсное блюдо-конструктор с которым можно экспериментировать. Каждый может приготовить суши сэндвич по своему вкусу, наполнив его любимыми начинками.
Такие суши сэндвичи замечательно подойдут для душевных посиделок с подружками, веселых вечеринок и романтических пикников.