Сушеные томаты в масле

Рецепты заготовок

[ad_1]

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные томаты в масле. Выбирайте спелые, мясистые сорта томатов. Хорошо подойдет сливка, можно взять томаты черри. Тимьян можно заменить на свежий розмарин или базилик, либо использовать сушеные итальянские травы.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте пополам.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 3

Разложите томаты на противень срезом вверх. Подсолите. Сушите при температуре 100 градусов 7-8 часов с открытой дверцей. Время приготовления зависит от размера томатов, поэтому лучше периодически проверяйте их и переворачивайте.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 4

Готовые сушеные томаты должны быть мягкими, но при нажатии не выделять влагу. На этом этапе можно маленькими ножницами срезать плодоножки.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 5

На дно баночки выложите веточку тимьяна и зубчик очищенного чеснока.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 6

Влейте немного оливкового масла, выложите слой сушеных томатов.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой томатов должен быть покрыт маслом. Уберите баночку минимум на 12 часов настояться.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 8

Сушеные томаты в масле готовы, приятного вам аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт