Сушеная брусника

Сушеная брусника Рецепты
Сушеная брусника



  • Брусника


    500 Грамм

  • Сахар


    100 Грамм


Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную бруснику. По желанию можно добавить на этапе варке ягоды пряности: молотую корицу, гвоздику и бадьян для аромата. Пока сезон, не упускайте возможность!


Количество порций


10



Сушеная брусника - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеная брусника - фото шаг 2
Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.
Сушеная брусника - фото шаг 3
Сахар должен почти полностью раствориться и превратиться в сироп.
Сушеная брусника - фото шаг 4
Затем на медленном огне доведите до кипения и прогрейте 10 минут.
Сушеная брусника - фото шаг 5
Откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу.
Сушеная брусника - фото шаг 6
Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной.
Сушеная брусника - фото шаг 7
Готовую ягоду пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер для хранения. Сушеная брусника готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт