-
Мука
200 грамм -
Крахмал кукурузный
50 грамм -
Разрыхлитель
1 ч. ложка -
Яйца
2 штуки -
Молоко
50 мл -
Растительное масло
4 ст. ложки -
Сахар
50 грамм -
Соль
1/3 ч. ложки
Приготовьте хрустящее сухое печенье по этому рецепту — это идеальный перекус к чаю между приемами пищи. Также такое печенье можно взять с собой в дорогу.
Описание приготовления:
При желании можете перед началом выпекания присыпать печенье кунжутом или дроблеными орехами. Обязательно попробуйте приготовить сухое печенье по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Количество порций
4
Все ингредиенты выложите на стол по списку.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.
Залейте молоко и растительное масло.
Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.
В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!