Сухое печенье

Сухое печенье Рецепты
Сухое печенье



  • Мука


    200 грамм

  • Крахмал кукурузный


    50 грамм

  • Разрыхлитель


    1 ч. ложка

  • Яйца


    2 штуки

  • Молоко


    50 мл

  • Растительное масло


    4 ст. ложки

  • Сахар


    50 грамм

  • Соль


    1/3 ч. ложки


Приготовьте хрустящее сухое печенье по этому рецепту — это идеальный перекус к чаю между приемами пищи. Также такое печенье можно взять с собой в дорогу.

Описание приготовления:

При желании можете перед началом выпекания присыпать печенье кунжутом или дроблеными орехами. Обязательно попробуйте приготовить сухое печенье по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!


Количество порций


4



Сухое печенье - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по списку.
Сухое печенье - фото шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.
Сухое печенье - фото шаг 3
Залейте молоко и растительное масло.
Сухое печенье - фото шаг 4
Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Сухое печенье - фото шаг 5
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.
Сухое печенье - фото шаг 6
В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.
Сухое печенье - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Сухое печенье - фото шаг 8
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Сухое печенье - фото шаг 9
Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Сухое печенье - фото шаг 10
Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт