-
Чеснок
3 зубчика -
Соль
2 щепотки -
Масло растительное
50 мл -
Перец черный
1 щепотка -
Хлеб белый
5 ломтиков
Хрустящие, румяные и пряные сухарики можно с легкостью приготовить и в домашних условиях из обычного хлеба, не приобретая их в магазине. Подавайте их к борщу, супу, как самостоятельную закуску к пиву!
Описание приготовления:
Чесночные сухарики в аэрогриле готовятся очень быстро! Подавайте их к супу, бульону, борщу, супам-пюре и т.д. Даже в компании друзей под бокал пенного пива они в миг разлетятся с тарелок. Но это и отлично, ведь вы уже знаете, как быстро приготовить следующую ароматную порцию сухариков в аэрогриле!
Количество порций
3
Подготовьте указанные продукты. Хлеб можно использовать любого сорта: белый, серый, ржаной, бородинский и т.д. Свежий чеснок допустимо заменить сушеным молотым.
Хлебные ломтики нарежьте брусочками или любым другим образом. Чтобы нарезать их аккуратно, выбирайте кирпичик или батон.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и спрессуйте в пиалу или мелко-мелко нарежьте. Туда же добавьте соль и молотый черный перец. По желанию соль можно заменить любой универсальной приправой.
Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Масло вберет в себя чесночный аромат и вкус.
Выложите нарезанный хлеб в чашу аэрогриля. Можно застелить ее пергаментной бумагой и тогда вам не нужно будет отмывать чашу от чеснока.
С помощью кулинарной кисточки смажьте все сухарики ароматным маслом.
Запеките их в аэрогриле 4-5 минут при 180 градусах. В середине запекания обязательно аккуратно перемешайте их для равномерной обжарки. Мощность техники бывает разной, поэтому ориентируйтесь по цвету сухариков.
Выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу теплыми. Как только они остынут, то станут хрустящими и ломкими. Приятного вам аппетита!