Сухарики в аэрогриле

Сухарики в аэрогриле Рецепты
Сухарики в аэрогриле



  • Чеснок


    3 зубчика

  • Соль


    2 щепотки

  • Масло растительное


    50 мл

  • Перец черный


    1 щепотка

  • Хлеб белый


    5 ломтиков


Хрустящие, румяные и пряные сухарики можно с легкостью приготовить и в домашних условиях из обычного хлеба, не приобретая их в магазине. Подавайте их к борщу, супу, как самостоятельную закуску к пиву!

Описание приготовления:

Чесночные сухарики в аэрогриле готовятся очень быстро! Подавайте их к супу, бульону, борщу, супам-пюре и т.д. Даже в компании друзей под бокал пенного пива они в миг разлетятся с тарелок. Но это и отлично, ведь вы уже знаете, как быстро приготовить следующую ароматную порцию сухариков в аэрогриле!


Количество порций


3



Сухарики в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Хлеб можно использовать любого сорта: белый, серый, ржаной, бородинский и т.д. Свежий чеснок допустимо заменить сушеным молотым.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 2
Хлебные ломтики нарежьте брусочками или любым другим образом. Чтобы нарезать их аккуратно, выбирайте кирпичик или батон.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 3
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и спрессуйте в пиалу или мелко-мелко нарежьте. Туда же добавьте соль и молотый черный перец. По желанию соль можно заменить любой универсальной приправой.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 4
Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Масло вберет в себя чесночный аромат и вкус.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 5
Выложите нарезанный хлеб в чашу аэрогриля. Можно застелить ее пергаментной бумагой и тогда вам не нужно будет отмывать чашу от чеснока.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 6
С помощью кулинарной кисточки смажьте все сухарики ароматным маслом.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 7
Запеките их в аэрогриле 4-5 минут при 180 градусах. В середине запекания обязательно аккуратно перемешайте их для равномерной обжарки. Мощность техники бывает разной, поэтому ориентируйтесь по цвету сухариков.
Сухарики в аэрогриле - фото шаг 8
Выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу теплыми. Как только они остынут, то станут хрустящими и ломкими. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт