Суфле из яиц

Суфле из яиц Рецепты
Суфле из яиц



  • Молоко


    50 Миллилитров

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Яйца


    2 Штуки

  • Мука пшеничная


    1 Ст. ложка

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    1 Ст. ложка


Суфле из яиц — нежный, воздушный и вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов. Подавать можно на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Яичное суфле можно приготовить как сладким, так и соленым. Я предлагаю приготовить сладкий вариант. Подавать его можно с ягодами и присыпав сахарной пудрой.


Количество порций


2



Суфле из яиц - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.
Суфле из яиц - фото шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.
Суфле из яиц - фото шаг 3
Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.
Суфле из яиц - фото шаг 4
Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.
Суфле из яиц - фото шаг 5
Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.
Суфле из яиц - фото шаг 6
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Суфле из яиц - фото шаг 7
В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Суфле из яиц - фото шаг 8
Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Суфле из яиц - фото шаг 9
Достаньте готовое яичное суфле из духовки.
Суфле из яиц - фото шаг 10
Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт