-
Молоко
50 Миллилитров -
Масло сливочное
30 Грамм -
Яйца
2 Штуки -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка -
Соль
1 Щепотка -
Сахар
1 Ст. ложка
Суфле из яиц — нежный, воздушный и вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов. Подавать можно на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Яичное суфле можно приготовить как сладким, так и соленым. Я предлагаю приготовить сладкий вариант. Подавать его можно с ягодами и присыпав сахарной пудрой.
Количество порций
2
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.
Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.
Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.
Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.
В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Достаньте готовое яичное суфле из духовки.
Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!