Фарш филе бедра индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г
А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, принцип приготовления сладкого и несладкого суфле заключается в одном: желтки соединяют со всеми остальными ингредиентами, а белки хорошенько взбивают и аккуратно вмешивают в общую массу.
Мы сегодня приготовим суфле из индейки в мультиварке. Оно станет лёгким (как в приготовлении, так и по калорийности) ужином для взрослых и детей! Нежирное мясо индейки в этом блюде прекрасно сочетается с сочными кусочками овощей и пряными травами.
Итак, для приготовления я беру филе индюшачьего бедра, которое предварительно прокручиваю через мясорубку, чтобы получить в итоге более гладкую консистенцию. Также можно взять готовый индюшачий фарш или филе грудки – ей вполне хватит мелкой нарезки ножом и пробивания в блендере. Кроме индейки, возьмем яйцо, сметану (можно заменить сливками или молоком), манную крупу (можно заменить панировочными сухарями) и овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, сладкий красный перец. Как понимаете, овощи можно брать любые, начиная с тыквы и заканчивая кукурузой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для вкуса и аромата суфле я использую следующие специи: соль, черный молотый перец и сушеные травы – укроп, базилик, тимьян. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, беру сливочное масло.
Первым делом пробиваем кусочки филе или готовый фарш блендером. Для эффективности воспользуйтесь не погружным, а стационарным устройством.
Добавляем к индейке следующие ингредиенты: желток, специи, сметану и манку.
Тщательно перемешиваем до однородности. Можно продолжить процесс блендером или воспользоваться ложкой. Оставляем получившуюся массу в стороне.
Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь режем кубиками чуть большего размера.
Стручковую фасоль и перец я бланширую в кипящей подсоленной воде, так как эти овощи были подготовлены и заморожены заранее. Для свежих такая обработка не требуется.
Добавляем к мясной массе подготовленные овощи – их получилось достаточно много.
Ложкой вмешиваем кусочки, чтобы они равномерно распределились в массе.
Белок взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.
Добавляем к остальной массе и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем заготовку для суфле.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и перекладываем массу. Поверх также кладем несколько кусочков масла.
Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. Приготовление суфле из индейки в мультиварке займет от 40 минут до часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Суфле готово! Приятного аппетита!