Суфле из брокколи

Суфле из брокколи Рецепты
Суфле из брокколи



  • Брокколи


    300 Грамм

  • Яйца


    3 Штуки

  • Сливки


    120 Миллилитров

  • Сыр


    70 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Приготовим нежное, вкусное и полезное суфле из брокколи. Такое суфле можно подать в качестве полезного завтрака или ужина для всей семьи. Дополнить его можно овощами или мясом, рыбой.

Описание приготовления:

Приготовить суфле можно как из свежей, так и замороженной капусты брокколи. Замороженную капусту можно не отваривать, а всего лишь дать ей полностью растаять и отжать от лишней влаги. Выпекать можно в одной большой форме, как у меня, или в порционных небольших формочках. Если будете выпекать в небольших керамических формочках, то сократите время приготовления и смажьте формочки маслом.


Количество порций


4



Суфле из брокколи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из брокколи. Сливки можете взять с любым процентом жирности и сыр, тот, который нравится вам по вкусу.
Суфле из брокколи - фото шаг 2
Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем опустите сразу в холодную воду и оставьте в ней минут 5. После этого, откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Суфле из брокколи - фото шаг 3
В блендер выложите капусту брокколи.
Суфле из брокколи - фото шаг 4
Добавьте нарезанный сыр, яичные желтки и сливки.
Суфле из брокколи - фото шаг 5
Измельчите в однородное пюре.
Суфле из брокколи - фото шаг 6
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Суфле из брокколи - фото шаг 7
Соедините пюре из брокколи и яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Суфле из брокколи - фото шаг 8
Переложите в форму для выпекания. Поставьте форму с массой из брокколи в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 30-35 минут.
Суфле из брокколи - фото шаг 9
Готовое суфле должно подрумяниться. Достаньте его из духовки и оставьте еще минут на 10 в форме.
Суфле из брокколи - фото шаг 10
Затем переложите на блюдо и подавайте как теплым, так и остывшим.
Суфле из брокколи - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт