Сувлаки кебаб с баклажанами

Сувлаки кебаб с баклажанами Вторые блюда
Сувлаки кебаб с баклажанами


  • Соль

    (и в соус и в фарш по вкусу)

  • Сок лимонный

    (сок 1 лимона)

  • Чеснок

    (1 головка)

  • Соус

    (чесночный)

  • Масло оливковое

    (50 для фарша + 50 для соуса)

    100 мл

  • Баклажан

    (Tsakonian или любые тонкие баклажаны)

    700 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Тмин

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сухари

    (белые)

    40 г

  • Лук красный

    (натереть на тёрке)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (свинина, телятина)

    600 г

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу немного перца чили)

  • Соевый соус

    (для маринования баклажанов и смазки)

    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
    Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
    Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Баклажаны Tsakonian.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Из фарша сформовать небольшие шарики.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Поместить на решетку.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Запекать до золотисто-коричневого цвета.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

  • Сувлаки кебаб с баклажанами


    Полить им шашлыки.

Сувлаки кебаб с баклажанами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт