Соль
(и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный
(сок 1 лимона)
Чеснок
(1 головка)
Соус
(чесночный)
Масло оливковое
(50 для фарша + 50 для соуса)
—
100 млБаклажан
(Tsakonian или любые тонкие баклажаны)
—
700 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Тмин
(молотый)
—
1 ч. л.Сухари
(белые)
—
40 гЛук красный
(натереть на тёрке)
—
1 штФарш мясной
(свинина, телятина)
—
600 гПерец черный
(молотый, по вкусу немного перца чили)
Соевый соус
(для маринования баклажанов и смазки)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. -
Баклажаны Tsakonian.
-
Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.
-
Из фарша сформовать небольшие шарики.
-
Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.
-
Поместить на решетку.
-
Запекать до золотисто-коричневого цвета.
-
Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
-
Полить им шашлыки.