Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами Рецепты
Стручковая фасоль с грибами



  • Лук


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Грибы


    300 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Уксус бальзамический


    1 Ст. ложка

  • Базилик


    По вкусу (можно заменить на другую зелень)

  • Фасоль стручковая


    200 Грамм (у меня замороженная)

  • Соль


    По вкусу

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки

  • Перец


    По вкусу


Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!


Количество порций


3



Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 2
В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 4
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 5
Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 6
Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт