-
Лук
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Грибы
300 Грамм (у меня шампиньоны) -
Уксус бальзамический
1 Ст. ложка -
Базилик
По вкусу (можно заменить на другую зелень) -
Фасоль стручковая
200 Грамм (у меня замороженная) -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Перец
По вкусу
Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.
Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.
Приятного аппетита!