-
Клубника
50 грамм -
Помидоры
100 грамм -
Страчателла
100 грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Сок лимона
1 ч. ложка -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Базилик
5 грамм
На первый взгляд странное сочетание клубники и помидоров вызывает изумление, но они прекрасно гармонируют. А нежный сливочный вкус страчателлы их отлично объединяет и дополняет. Берите идею!
Описание приготовления:
Сегодня я предложу вам вариант закуски по принципу капрезе. Ее можно подать в разных вариантах. В первом случае порежьте томаты и клубнику средним кубиком и смешайте с соусом из базилика, а затем добавьте сыр, порезанный на кусочки. Во втором случае можно подать все на обжаренном белом хлебе, выложив сначала сыр, а томаты и клубнику сверху. В третьем случае можно подать как закуску, выложив на каждый кружочек томата сыр, а сверху клубнику.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления страчателлы с клубникой и томатами. Ягоды переберите и сполосните, разложите на полотенце, чтобы впиталась вода. Помидор вымойте и вытрите, базилик сполосните и хорошенько стряхните воду.
У базилика оторвите веточки и порвите на листочки руками.
К базилику влейте растительное масло и пробейте блендером до однородности.
У клубники удалите зеленую часть и порежьте ее кубиком, выложите в миску.
Влейте в клубнику сок лимона.
Клубнику посолите, поперчите и все перемешайте. При желании можно немного добавить сахар.
Помидор порежьте тонкими кружочками и разложите по кругу на сервировочное блюдо.
Нити сыра страчателла разложите на помидоры, разровняв.
Выложите клубнику горочкой в центр, вместе с жидкостью.
Полейте страчателлу с клубникой и томатами приготовленным соусом с базиликом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!