Site icon Рецепты

Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском
Стерлядь в шампанском



Стерлядь в шампанском — для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди.

Описание приготовления:

Не нужно иметь много денег, дорогие машины и огромный дом, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом. Я предлагаю вам отличнейший рецепт приготовления стерляди в шампанском, благодаря которому вы можете приготовить себе настоящий аристократический ужин в лучших традициях. Стерлядь сама по себе имеет очень мягкий и благородный вкус, но мы не будем на этом останавливаться и добавим к ней небольшое количество игристого вина — и вот наша рыбка уже становится настоящим королевским блюдом. Поверьте, ужин с такой стерлядкой на столе приобретет совершенно новый оттенок изысканности, и вам даже не придется идти для этого в дорогой ресторан. Вы без труда справитесь с этим рецептом, причем за считанные минуты, а чтобы вам было еще проще, сейчас я расскажу вам, как приготовить стерлядь в шампанском.
Количество порций: 3-4

Итак, для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост. Нагреть в кастрюле воду и облить тушку рыбы кипятком, это позволит нам без труда удалить чешую. Теперь при помощи ножа счищаем мелкие чешуйки, а крупные отрываем. Когда стерлядь очищена, промываем ее под холодной водой и разрезаем на довольно крупные порционные куски.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем чабрец и розмарин, нарезанный дольками лимон и небольшой кусочек сливочного масла. Теперь нам необходимо залить стерлядь шампанским так, чтобы оно наполовину прикрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

Когда жидкость в кастрюле закипит, стерлядь необходимо варить еще 15-20 минут. Вот такой простой, но в то же время интересный рецепт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version