- Стейки форели — 2 Штуки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
Простое и вкусное блюдо, а самое главное — готовится быстро и получается всегда вкусно! Узнайте, как приготовить стейк из форели в духовке, рыбка восхитительная!
Описание приготовления:
Форель очень вкусная рыба, и чтобы приготовить ее, вам не нужны особые специи и особые кулинарные навыки. Предлагаю вам приготовить стейки форели в духовке с легким намеком на азиатскую кухню.
Количество порций: 2
Стейки форели выкладываем в глубокую посуду. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.
Заливаем получившимся маринадом стейки форели и оставляем минут на 15. Минут через 7-8 переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались.
Выкладываем стейки в форму для запекания, затем выливаем на них маринад.
Ставим форму со стейками в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Подаём горячими к столу!