Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде Рецепты
Стейк из тунца на сковороде



  • Горчица зернистая


    2 ч. ложки

  • Соус соевый


    40 мл

  • Соль


    2 щепотки

  • Масло растительное


    40 мл

  • Перец черный молотый


    2 щепотки

  • Стейк тунца


    2 штуки


Невероятно вкусный стейк из тунца заставит вас забыть обо всем на свете. Подавайте его со свежими овощами, зеленью, соусами. Чтобы он получился более сочным, промаринуйте стейк в соевом соусе!

Описание приготовления:

Ах, каким красочным и вкусным может быть стейк из тунца — вы просто попробуйте! Приобретите его в замороженном виде и разморозьте за полчаса до начала приготовления при комнатной температуре. По желанию промариновать стейк можно в соевом соусе, лимонном соке, чесночной заправке и т.д.


Количество порций


2



Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 2
Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 3
Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 4
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 6
Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 7
Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 8
Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
Стейк из тунца на сковороде - фото шаг 9
Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт